O que está impactando o valor da carne?
O dólar alto é um dos principais vilões da alta do valor da carne, seguido pelo aumento das importações. A desvalorização do real em relação ao dólar e ao euro torna a exportação mais atrativa para os produtores nacionais, que acabam priorizando as vendes para o exterior e diminuindo a oferta domesticamente.
Além disso, há uma maior procura por commodities nos mercados internacionais. Produtos como a soja e o milho estão sendo produzidos em larga escala e sendo destinados ao comércio externo. Com o aumento das exportações desses produtos, a oferta de grãos internamente fica restrita. Como são esses grãos que servem como ração para os amimais, inclusive de aves, o custo de criação sobe e é passado para o consumidor final.
Há ainda o problema climático. Problemas climáticos, como seca e falta de chuva, influenciam na produção agrícola e no valor das carnes por reduzir as pastagens do gado e aumentar o preço do milho e soja, que, como mencionado, servem de ração para bois e aves.
Como isso tem afetado você e sua família?
Conta pra gente nos comentários!